Del 22 al 31 de marzo se ha celebrado la XXI Semana del Pincho de Navarra organizada por la Asociación de Turismo y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra. Esta mañana, los miembros del jurado finalista formado por:
- Koldo Rodero del Restaurante Rodero de Pamplona (1 estrella Michelín).
- Jose Luque del Hotel Westing Palace de Madrid
- David Rodríguez del Restaurante Bar Danako de Irún
- Juan Antonio Gómez del Restaurante Villa Lucía de Laguardia
- Ramón Lapuyade del Restaurante Hostal El Portal de Alcolea de Cinca
Cataron los 9 pinchos finalistas, resultando ganadores:
PREMIO ORO Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
BASERRIBERRI de Pamplona por su pincho RESAKWICH REVOLUTUM RE-CENOZ
Recibe diploma, una tablet Huawei Media PAC T-3 otorgado por INFORMÁTICA AYERDI, un cuchillo profesional otorgado por RATIONAL y el libro LA MISE EN PLACE de elBulli otorgado por CAIXABANK
PREMIO PLATA Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
IRUÑAZARRA de Pamplona por su pincho PATACON.CON
Recibe diploma, un obsequio otorgado por COOPERATIVA DE HOSTELERIA, un cuchillo profesional otorgado por RATIONAL y el libro LA MISE EN PLACE de elBulli otorgado por CAIXABANK
PREMIO MARCO REAL al SERVICIO Y TRATAMIENTO DEL VINO
BISTROT CATEDRAL de Pamplona
Recibe diploma
PREMIO MARCO REAL al MARIDAJE
CAFÉ IRUÑA de Pamplona por su pincho GALLETA DE PIMIENTOS DE PUENTE LA REINA CON AJORRIERO por su perfecto maridaje con el vino HOMENAJE ROSADO
Recibe diploma
PREMIO AMSTEL ORO «CALIDAD Y SERVICIO EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE»
ES3 de Corella por su esmerado servicio y cuidado en los detalles en la atención al cliente.
Recibe diploma y la altura del propietario en cajas de CERVEZA AMSTEL ORO
PREMIO SANDUA al mejor pincho elaborado con Aceite Sandúa
NUEVO HOSTAF de Tafalla por su pincho AYER Y HOY
El jurado ha valorado «por haber sabido integrar el aceite de oliva en una elaboración con una técnica innovadora funcionando como hilo conductor y sin perder su propio protagonismo»
Recibe diploma y un lote de aceiteras de ACEITES SANDUA
PREMIO REYNO GOURMET al mejor pincho elaborado con alguno de los productos con logotipo Reyno Gourmet certificado con Calidad Navarra
BAR JOSE LUIS de Tudela por su pincho ESPÁRRAGOS
Recibe diploma y un lote de productos REYNO GOURMET
PREMIO CPAEN al mejor pincho elaborado con productos ecológicos
REX CASA DE COMIDAS de Pamplona por su pincho MILHOJAS DE ESCABECHES
Recibe diploma y un lote de productos EKO LOGIKOAK
PREMIO PIRINÉOS EXDIM al mejor pincho elaborado con productos de caza
CARAVINAGRE de Pamplona por su pincho BOMBA-BAMBI
Recibe diploma y talón valorado en 250€ para la compra de productos de caza PIRINEOS EXDIM
PREMIO AL PINCHOS MÁS SALUDABLE otorgado por la UNIVERSIDAD DE NAVARRA
BAHIA FOOD & CLUB de Pamplona por su pincho BAVIEIRA
La elección de este premio se basa en el grado de adecuación al índice del pincho saludable desarrollado por la Universidad de Navarra. Dicho índice valora la variedad y proporción de ingredientes principales sus propiedades nutritivas, la adherencia a la dieta mediterránea, la tecnología culinaria aplicada y las cualidades organolépticas de los pinchos candidatos.
PREMIO a la INNOVACIÓN TECNOLÓGICA otorgado por la UNIVERSIDAD PÚBLICA DE NAVARRA
IRUÑAZARRA de Pamplona por su pincho PATACON.CON
El jurado ha valorado las técnicas culinarias empleadas para conseguir la base y el relleno del pincho, cuya textura y sabor armonizan a la perfección con el resto de ingredientes que cuidadosamente elaborados, dan como resultado un pincho muy vistoso y atractivo.
PREMIO ULTREIA Excelentísimo Ayuntamiento de Pamplona a la MEJOR TRAYECTORIA PROFECIONAL
OBAS CAFETERÍA RESTAURANTE de Pamplona
Por su buen hacer en la hostelería pamplonesa, su dedicación y su excelencia siempre reflejada en su larga trayectoria profesional.
Recibe placa con fachada del Ayuntamiento de Pamplona