Del 18 al 27 de marzo se ha celebrado la XXII Semana del Pincho de Navarra organizada por la Asociación de Turismo y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra. Esta mañana, los miembros del jurado finalista formado por:
- Pedro Larumbe del Restaurante Bodega Pago de Cirsus de Ablitas (Navarra)
- Josean Merino de PerretxiCO de Vitoria (Álava)
- Antonio Pérez de Restaurante Casa Zaldierna de Zaldierna (La Rioja)
- Mika Pop de Restaurante Mika de Fuenterrabía (Guipúzcoa)
- Mónica De Felipe Chef de Elorrio, (Vizcaya)
Cataron los 9 pinchos finalistas, resultando ganadores:
PREMIO ORO Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
EL MERCA’O de Pamplona por su pincho TUBERTXERRI
Recibe diploma, una tablet Alcatel tkee max cream mint otorgado por INFORMÁTICA AYERDI, un maletín de cuchillos profesional otorgado por RATIONAL una caja de productos otorgado por DENOR y el libro LA MISE EN PLACE de elBulli otorgado por CAIXABANK
PREMIO PLATA Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
IRUÑAZARRA de Pamplona por su pincho IRATI
Recibe diploma, un obsequio otorgado por COOPERATIVA DE HOSTELERIA, un maletín de cuchillos profesional otorgado por RATIONAL , una caja de productos otorgado por DENOR y el libro LA MISE EN PLACE de elBulli otorgado por CAIXABANK
PREMIO BRONCE Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra
LA VIEJA IRUÑA de Pamplona por su pincho BOCALACHA
Recibe diploma, un cuchillo profesional otorgado por RATIONAL y un lote de Helados Krea valorado en 150€, otorgado por FRILAC, una caja de productos otorgado por DENOR y el libro LA MISE EN PLACE de elBulli otorgado por CAIXABANK
PREMIO MARCO REAL al SERVICIO Y TRATAMIENTO DEL VINO
BAR ULZAMA de Pamplona
Recibe diploma y su peso en vino MARCO REAL
PREMIO MARCO REAL al MARIDAJE
BAR ULZAMA de Pamplona por su pincho VILLA SAN FAIMIN por su perfecto maridaje con el vino MARCO REAL COLECCIÓN PRIVADA
Recibe diploma y su peso en vino MARCO REAL
PREMIO HEINEKEN ESPAÑA- 18/70 LA RUBIA «CALIDAD Y SERVICIO EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE»
CARAVINAGRE de Pamplona por su esmerado servicio y cuidado en los detalles en la atención al cliente.
Recibe diploma y la altura del propietario en cajas de CERVEZA 18/70 LA RUBIA
PREMIO SANDUA al mejor pincho elaborado con Aceite Sandúa
CASA PERICO de Larraga por su pincho ANGELINES
El jurado ha valorado «por haber sabido integrar el aceite de oliva en una elaboración con una técnica innovadora funcionando como hilo conductor y sin perder su propio protagonismo»
Recibe diploma y un lote de aceiteras de ACEITES SANDUA
PREMIO CPAEN al mejor pincho elaborado con productos ecológicos
GELTOKI de Pamplona por su pincho PATABORRAJA
Recibe diploma y un lote de productos EKO LOGIKOAK
PREMIO PIRINÉOS EXDIM al mejor pincho elaborado con productos de caza
BAR INGLÉS (Hotel Tres Reyes) de Pamplona por su pincho MORDORISCO DE CIERVO
Recibe diploma y talón valorado en 250€ para la compra de productos de caza PIRINEOS EXDIM
PREMIO a la INNOVACIÓN TECNOLÓGICA otorgado por la UNIVERSIDAD PÚBLICA DE NAVARRA
LA VIEJA IRUÑA de Pamplona por su pincho BOCALACHA
El jurado ha valorado las técnicas utilizadas han sido claves para transmitir el concepto de «bocalacha», acercándonos así al medio rural y poniendo de manifiesto su valor.
PREMIO al MEJOR PINCHO SIN GLUTEN
ERREJOTA BAR RESTAURANTE de Pamplona
Por su buen hacer en la hostelería pamplonesa, su dedicación y su excelencia siempre reflejada en su larga trayectoria profesional.
Recibe diploma, trofeo y productos sin gluten otorgado por Asociación de Celíacos de Navarra
PREMIO ULTREIA Excelentísimo Ayuntamiento de Pamplona a la MEJOR TRAYECTORIA PROFECIONAL
CASINO ESLAVA de Pamplona
Por su buen hacer en la hostelería pamplonesa, su dedicación y su excelencia siempre reflejada en su larga trayectoria profesional.
Recibe placa con fachada del Ayuntamiento de Pamplona
OTROS PREMIADOS
PREMIO CRUCERO MARCO REAL
BAR MONASTERIO de Pamplona
FÁTIMA PARDINAS
Marco Real premia la participación del público durante la Semana del Pincho, en el concurso «Gana un crucero por el mediterráneo, para dos personas durante una semana», en la que debían marida el pincho con vino Marco Real, en los establecimientos señalados con su logo.
RECONOMIENTO AL GANADOR DE LA II SEMANA DEL PINCHO EN CASA
FRANCISO JAVIER ÁLVAREZ ATARES
El año pasado por estas fechas no se pudo celebrar la semana del pincho debido a las restricciones por la pandemia. Como homenaje a esta semana desde AEHN se organizó la SEMANA DEL PINCHO EN CASA con el objetivo de que el público entusiasta, aficionado, amante de la cocina, participara elaborando un pincho casero, creativo, original tratando de divertirnos y de que el humor y la creatividad se unieran para hacernos disfrutar en estos momentos tan complicados.
Desde la Asociación queremos agradecer la participación del público, que hace posible que estas actividades tengan éxito.
Recibe diploma y un obsequio Marco Real Colección privada + Visita bodega de bodegas
PREMIO CONCURSO A LA MEJOR FOTOGRAFÍA EN INSTAGRAM
@viti_cj
@descubrimiento
@abluemoonight
@secondchance_firsttime
@pamplonafood
Reciben diploma de @igersnavarra y obsequio de Marco Real, botella de vino Tinto Colección Privada y visita a la bodega.